RSS

【原住民木雕展 DIY秀生活創意】

原住民木雕展 DIY秀生活創意
作者是 東方報
記者王國榮/報導

花蓮林區管里處為提升漂流撿拾木及殘餘樹枝資源多元利用,於今(九)日上午九點在林田山林業文化園區中山堂舉辦成果展覽,歡迎民眾踴躍前往參觀。
花蓮林區管理處為提升漂流撿拾木及殘餘樹枝資源多元利用,藉以發展DIY漂流木及小木頭創意組合之社區特色文化創意產業,營造原住民社區林業,培訓摩里沙卡在地原住民第二專長,強化林業永續經營與原住民長期伙伴關係,營造雙贏和諧局面,以達林業推廣的效果。
花蓮林區管理處長張彬表示,林田山林業文化園區早期為林田山林場,又稱「森板」(日語稱摩里沙卡)是一個典型的林業社區。
花蓮林區管理處為保存林田山林業文化園區聚落文化,歷年的努力經營逐年整修中山堂、展示館、木雕一、二館、木工室、修理廠等歷史建築物及去年新整修完成「林場懷舊館」利用影像、聲音、燈光及模型介紹林場過往史事,暨近百件由本土木雕藝術家完成栩栩如生的檜木木雕製品及三件全省最大九芎木原木木雕作品供民眾分享。
為強化林業永續經營與原住民長期伙伴關係,結合原住民雕刻天賦,並邀請木雕大師楊永在為期三個月傳承訓練密集輔導,培育十二位在地木雕新生力軍,作品成果具有原住民圖騰木凳五十件、茶盤八件及休憩椅十三件呈現於中山堂內,件件精采可期,歡迎民眾踴躍前往參觀。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: