RSS

觀光景點

溪谷

東台灣的溪谷花東縱谷是溯溪的天堂它雄偉秀麗。

溪谷的種類分為幼年期、中年期與老年期。

花東縱谷上常可見瀑布、急湍、峽谷、深潭、河階、曲流,雄偉秀麗兼而有之。

說東台灣花蓮是溯溪的天堂,真是一點兒也不為過。

東台灣。花東縱谷不但多山,而且地質種類變化萬端,說東台灣。花東縱谷是溯溪的天堂,真是一點兒也不為過。

花東縱谷與山之間狹長呈凹狀的傾斜地形稱之為溪澗或峽谷,由於成因的不同,溪谷又分為侵蝕谷與構造谷兩種。

侵蝕谷分為河谷,而構造谷可分為向斜、斷層、裂隙、沉積谷等;與山脈平行者稱之為縱谷,橫切山脈者為橫谷。

東台灣。花東縱谷,地殼運動頻繁,使地層擠壓褶皺,形成高山深谷,台灣地形多山,而且地質之種類千變萬化。

氣溫高,降雨量豐富,地表河流充沛不絕,山高坡陡,河川侵蝕搬運能力十分強大,急流激湍在地表上縱橫刻蝕。

東台灣。花東縱谷,河床上的瀑布、急湍、峽谷、深潭、河階、曲流。等錯綜地形,雄偉秀麗,是溯溪者的天堂。

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: