RSS

東台灣

東。台灣的花東縱谷區生態導覽

很多人喜歡說,東台灣是福爾摩沙最後的淨土。

網友們:憑良心講,如果從生態保育的觀點來看。

花東縱谷。奇萊。洄瀾。慢都這一帶的確名符其實。

東。台灣的地形山高水短。

平原。湖泊數量與面積均不算多。

而其中能夠維持清澈明淨的更屬少見。

然而,在用雙手捧起過鯉魚潭風景區的湖水。

以及生飲過池南、富源森林遊樂區與羅山瀑布的溪水之後。

網友們您才有資格對一個來自生態保存完整的風景區之「好水」作讚美。

網友們如果有空來到東。台灣花蓮馬太鞍部落濕地,給您的另一個驚訝。

花蓮馬太鞍部落濕地應該是當地居民自發性地為環境所付出的努力成果。

尤其,這樣熱愛家園的心腸。

是來自花蓮馬太鞍部落濕地一群群先、後住民們彼此互助的績效,更令人肅然起敬。

幾乎同樣的劇情,在東。台灣花蓮赤科山、六十石山與池上油菜花田也都上演了一次。

這些東。台灣花蓮地區的住民,為了生活。幸福日子的存續。

他們竟然真的在生態保護與生計維持上取得了巧妙的平衡點。

於是,滿山遍野的金黃,不但是當地居民為大地母親披上的華麗衣裳。

也是為東。台灣花蓮之鄉間生命所創造的璀璨未來。

該包裝的包裝,該原味的就要保持原味。

這是花東縱谷風景區管理上的重要原則。

所以,在東。台灣花蓮的小天祥、石厝溝和利吉月世界、小黃山的特殊景觀上。

我們東。台灣花蓮人一點也不為它加工。

就一直保留著她們的原始風貌,等著網友您親身來作領略。

至於東。台灣。花蓮結合了自然的創造性生態。

花東縱谷區也作了很多的努力。

譬如池上蠶桑場的蠶織養殖工程。

大波池風景區的魚貝水鳥棲息保育。

以及關山親水公園與初鹿牧場等風景區。

這些揉合了自然景物與人造生態的作風。

都造成了擴大生態之旅意義的重要景點。

正等著網友們您閤家大小一齊來一一鑑賞、認同。

東。台灣花蓮:鯉魚潭:鯉魚潭位於花蓮縣壽豐鄉,是花東縱谷國家風景區最北端的瑰麗….

東。台灣花蓮的景點:鯉魚潭露營區位於台9丙線18公里處,經鯉魚潭往台東方向約2分鐘的….

東。台灣花蓮:池南森林遊樂區:昔日為木瓜山林場作業站的池南森林遊樂區,位於花蓮鯉魚潭風….

東。台灣花蓮:縱谷油菜花田以盛產優質稻米而聞名全國的池上鄉,“池上飯包”已便成當業….

東。台灣花蓮:富源國家森林遊樂區:富源國家森林遊樂區屬亞熱帶雨林區,氣候溫濕,天然的景致由….

東。台灣花蓮:林田山林場:台灣舊時林木蔥鬱,日據時代成立的一座座林場,帶走了不少珍….

東。台灣花蓮:兆豐休閒農場:有別於初鹿牧場牛群遠在柵欄的另一邊,距離遙遠;在花蓮兆豐休閒….

東。台灣花蓮:太巴塱部落:太巴塱部落是阿美族的最大族群部落。阿美族是台灣原住民十四….

東。台灣花蓮:馬太鞍濕地 位於光復車站西側的馬太鞍濕地,是光復鄉最珍貴的生態地區,….

東。台灣花蓮:舞鶴觀光茶園:隨著花東縱谷公路登上舞鶴台地,路面升高,秀姑巒溪河川襲奪….

東。台灣花蓮:六十石山:富里六十石山,海拔大約八百公尺,是屬於海岸山脈的一部份,是….

東。台灣花蓮:小天祥、石厝溝:小天祥就位於富東公路上的一小段,是因虌溪中游峽谷頗似中橫….

東。台灣花蓮:羅山瀑布:高度落差達到六十五公尺的花蓮。羅山瀑布,是花東縱谷區最具規模的….

東。台灣。台東的景點。

東。台灣:台東之綠色隧道:武陵綠色隧道位於舊台9線武陵段,入口在台9線357K處附近。

東。台灣:台東紅葉溫泉:與花蓮瑞穗鄉紅葉溫泉同名的台東紅葉溫泉,位於延平鄉恬靜的….

東。台灣:台東霧鹿峽谷係指海端鄉霧鹿到利稻之間9公里長的「新武呂溪峽谷?…

東。台灣。台東鹿野觀光茶區:鹿野觀光茶區主要位於鹿野鄉永安村及龍田村,是台東縣境未開發….

東。台灣。台東利吉惡地小黃山:地處卑南溪沿岸,地名頗具特色的利吉月世界,乃是位於智東卑南鄉….

東。台灣。台東初鹿牧場:位於台東鹿野初鹿村東側山丘上的初鹿牧場,面積中約60公頃,為….

 

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: